신효섭 한방수육 만드는 법을

알아보자

 

자주 만드는 반찬이지만 의외로

맛내기에 실패해 누린내가 날수 있다

쉽게 없애는 방법이 나와있다.

 

‘만.물.상’ 한방수육 황금레시피

누린내와 육즙을 꽉잡는

수육비법은 ?

 

재료: 돼지고기 목살, 물, 쌍화탕,

소금, 설탕, 지퍼백

 

먼저 목살 누린내를 잡을

특효 양념은 무엇일까

신효섭님이 쓰는 요리비법이

궁금하다.

 

얇고 반짝거리는 가루는? 과연

 

소금과 설탕이다

요리의 기본재료인 설탕과 소금이라니

너무 쉽다. 그러면 어떻게 하는걸까

 

먼저지퍼백을 준비하자

 

1. 지퍼백에 △설탕 3스푼 △소금 3스푼

△물 1L를 넣고 밀봉한 후,
살짝 흔들어 녹여준다.

 

 

 

육즙촉촉 누린내 제로 초간다

한방수육

설탕과 소금을 지퍼에 넣고

목살 1키로기준일때

물 1리터를 넣는다

 

잘 흔들어주고

소금과 설탕이 잘녹으면

고기를 넣는다


1시간동안 재워준다

신기하고 생소한 방법인데

시간이 지나도 수육의

촉촉함을 유지하는

비법이 되겠다

 

처음나오는 비법인데

이 방법은 고급레스토랑에서

최고의 육질을 만들기 위해하는

 

 

 

브린이라는 조리법이다

 

집에서도 활용해보길 바란다

2. 지퍼백에 목살 1kg를 넣은 후 잘

밀봉해 1시간 동안 재워준다.

3. 물 2L에 쌍화탕을 넣고 끓이다가 고기를

넣고 40분간 끓여주면
‘만물상’ 한방수육이 완성된다.
단돈 500원으로 누린내와 육즙까지

꽉잡은 한방수육이 완성된다.

 

끓는 물에 고기를 넣는다

먹기좋게 썰기

김장김치를 하면서

같이 수육을 준비한다면

풍성한 상차림이 되겠다.

 

 

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